Например:
Коктейль Мохито

Чечевичный суп

Ингредиенты
Грудинка куриная (филе)
300 г
2 штуки
3 зубчика
100 г
10 г

Приготовление

Испанцы готовят из чечевицы многие простые и одновременно вкусные блюда. Этот суп является прекрасным примером такого испанского кулинарного мастерства.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Куриную грудку отвариваем (заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 20 минут). Готовую грудку нарезаем на кубики.
Шаг 2
Чеснок и лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Помидор нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4
Промытую чечевицу заливаем 2/3 бульона. Доводим до закипания и провариваем 7 минут.
Шаг 5
Промытый рис заливаем оставшимся бульоном и варим до готовности (около 12 минут).
Шаг 6
В кастрюлю с чечевицей добавляем лук, чеснок, варим 7 минут. В конце варки добавляем тимьян и паприку.
Шаг 7
Перекладываем овощи и чечевицу из кастрюли в блендер, взбиваем.
Шаг 8
Добавляем йогурт или сметану. Перемешиваем.
Шаг 9
Снова перекладываем смесь в кастрюлю. Добавляем нарезанную курицу и рис с бульоном.
Шаг 10
Провариваем еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу. При желании добавляем другие специи.
Шаг 11
Разливаем суп по тарелкам. Каждую тарелку можно украсить зеленью. Также в тарелки можно положить по ложке йогурта или сметаны.
Обсуждение
Добавить комментарий