Например:
Коктейль Мохито

Чапче

Ингредиенты
2 зубчика
1 штука
1 чайная ложка
1 чайная ложка
0,5 чайной ложки
2 штуки

Приготовление

Чапче - это одно из самых популярных блюд из лапши в Корее. Традиционная праздничная закуска, которую подают на семейные торжества.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Мясо нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Острый перец - тонкими кольцами, грибы - ломтиками, редис - натираем на крупной терке. Чеснок выдавливаем. Шпинат пропариваем и мелко нарезаем. Морковь нарезаем тонкими брусочками. Не натираем на терке, а именно мелко нарезаем.
Шаг 2
Лапшу опускаем в кипяток на 3 минуты и откидываем на дуршлаг.
Шаг 3
Мясо обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Шаг 4
Всыпаем лук, обжариваем 2 минуты.
Шаг 5
Добавляем редис и морковь, обжариваем 5 минут.
Шаг 6
Всыпаем грибы, добавляем чеснок, шпинат, острый перец и поливаем все соевым соусом. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 7
Откидываем содержимое сковородки, а в оставшемся масле обжариваем 2 минуты лапшу.
Шаг 8
Лапшу перемешиваем с остальными ингредиентами, посыпаем кунжутом и подаем к столу. При желании можно добавить еще немного соевого соуса, соли и перца.
Обсуждение
Добавить комментарий