Например:
Коктейль Мохито

Чанахи

Ингредиенты
4 зубчика
15 г
1 пучок
0,5 пучка

Приготовление

Грузинская тушеная баранина с овощами, аналогов которой на Востоке существует множество.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Баранину нарезаем кусочками толщиной не более 4 см.
Шаг 2
Баклажаны нарезаем кубиками шириной около 2 см.
Шаг 3
Помидоры нарезаем кубиками. Если шкурка слишком толстая, ошпариваем помидоры и снимаем ее.
Шаг 4
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 6
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 7
Баклажаны солим и через полчаса промываем в проточной воде.
Шаг 8
В горшочки выкладываем слой баранины, солим и перчим.
Шаг 9
Сверху кладем картофель, затем шар баклажанов, затем лук, затем морковь, затем помидоры (половину нормы) .
Шаг 10
Солим, перчим, добавляем воду или бульон.
Шаг 11
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тушим блюдо 1,5 часа.
Шаг 12
Добавляем остальные помидоры, выдавливаем чеснок. Тушим еще 20 минут.
Шаг 13
Готовые чанахи посыпаем зеленью и подаем к столу. Если долить воды побольше - получится замечательное первое блюдо. Если воды добавить поменьше - чанахи подаем на второе. Рецепт поистине универсален. Обязательно следует подавать блюдо в тех же горшочках, в которых оно готовилось.
Обсуждение
Добавить комментарий