Например:
Коктейль Мохито

Чакапули

Ингредиенты
100 г
10 г

Приготовление

Национальное блюдо Грузии, которое чаще всего готовится из баранины или ягнятины. Особенно вкусным чакапули получается на костре.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Мясо промываем и нарезаем кусками шириной примерно 6-7 см.
Шаг 2
Закладываем мясо в толстостенную кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто полностью.
Шаг 3
Доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев до минимального и тушим 50-60 минут. Если барашек был молодым, времени уйдет меньше, если же мясо старое и жесткое - больше. Не забываем снимать пену.
Шаг 4
Зелень мелко рубим и добавляем к мясу. Туда же добавляем ткемали, вино, мелко нарезанный перец. Все перемешиваем, солим. Необходимо использовать именно свежий эстрагон (тархун). Без этой ароматной травы чакапули теряет весь свой вкус.
Шаг 5
При минимальном нагреве тушим еще 40 минут. Не забываем время от времени помешивать.
Шаг 6
В готовом блюде мясо должно быть хорошо разваренным, очень нежным. Если жидкость сильно выкипела, можно долить еще вина или вина, смешанного с водой.
Шаг 7
Подаем блюдо к столу с тем же вином, с которым оно готовилось, белым хлебом или лепешками. Употребляют чакапули исключительно горячим. Гарнир к этому блюду в классическом варианте приготовления не подается, его заменяет большое количество зелени.
Обсуждение
Добавить комментарий