Например:
Коктейль Мохито

Чак-Чак

Ингредиенты
100 г
500 г

Приготовление

Восточная кухня славится своими необычными сладостями. Чак-чак не стал исключением. Этот десерт можно причислить и к татарской, и к киргизской, и к башкирской кухне. Можно сказать, что данное блюдо принадлежит кухне группы тюркских народов. Простое и приятное, это блюдо станет одним из самых любимых для всех дегустаторов и кулинаров. Помимо простоты приготовления, чак-чак дает немалый простор для фантазии. Можно разнообразить сладость медового вкуса орехами и сухофруктами, которые добавить вперемежку с тестом. Можно добавить в сироп мяту или корицу. В общем, эта восточная сладость может быть основой для совершенно новых вкусовых впечатлений и кулинарных экспериментов, для кардинально нового послевкусия. Наслаждайтесь, и берите на заметку простой и интересный рецепт!

Шаги приготовления:

Шаг 1
В просеянную пшеничную муку высшего сорта добавить яйца. Замесить крутое тесто. Полученную массу стоит раскатать очень тонко.
Шаг 2
Нарезать тесто в виде тонкой лапши длиной примерно в 5 сантиметров.
Шаг 3
Растительное масло нужно хорошо разогреть в глубокой сковороде или казане (сотейнике). Всыпать в него лапшу и обжарить до золотистого цвета. После достижения нужной кондиции, выкладывать лапшу на салфетку, просушить от масла.
Шаг 4
Приступаем к приготовления сиропа. Сахар смешать с медом и растопить в небольшой кастрюльке или сотейнике. Можно добавить немного воды. Сироп должен быть жидким по консистенции.
Шаг 5
Теперь начинаем выкладывание. Глубокую кастрюлю или форму выложить пищевой пленкой. Взять небольшую мисочку или пиалу, в которую положить горсть обжаренной и просушенной лапши. Залить пятью ложками сиропа. Хорошо перемешать. Аккуратно выложить в форме.
Шаг 6
Использовать всю лапшу и весь сироп. Когда все будет уложено, нужно аккуратно придавить на смесь. Таким образом, чак-чак спрессуется, его структура в итоге уплотнится.
Шаг 7
Верх закрыть пленкой и крышкой, поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечении срока застывания, вынуть чак-чак из формы, нарезать мелкими кусочками. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий