Например:
Коктейль Мохито

Чай «Масала»

Ингредиенты
250 мл
1 стакан
2 столовых ложки
2 чайных ложки
4 штуки

Приготовление

Один из наиболее распространенных в Индии напитков - это чай со специями "Масала". Для приготовления напитка можно использовать как черный, так и зеленый чай.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Готовим специи. Смешиваем в ступке корицу, кардамон, имбирь, перец. Тщательно измельчаем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2
Чай и смесь специй заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим одну минуту, время от времени помешивая.
Шаг 3
Спустя одну минуту добавляем молоко. Снова доводим до кипения. Засыпаем сахар (использовать вместо сахара мед не рекомендуется, поскольку он будет искажать вкус специй). Кипятим одну минуту. Можно также вскипятить молоко отдельно, и затем уже влить в чай. Этот метод часто используется в ресторанах, чтобы быстро приготовить большое количество чая.
Шаг 4
Оставляем чай на пять минут для настаивания, накрыв крышкой, чтобы максимально раскрыть весь вкус.
Шаг 5
Процеживаем чай через ситечко, подаем горячим. При желании набор специй можно расширять, дополняя ингредиентами на свой вкус. Можно использовать шафран, миндаль, гвоздику и другие специи.
Шаг 6
Этот чай также можно подавать охлажденным, со льдом. Например, в США подают масалу со сливками, смешивая напиток с ними в блендере.
Обсуждение
Добавить комментарий