Например:
Коктейль Мохито

Cалат с тунцом и свежим огурцом

Ингредиенты
20 листьев
3-4 ст. л.

Приготовление

Любой салат с тунцом – достаточно распространенное блюдо. Неудивительно, ведь тунец не имеет мелких костей, мясо жирное и хорошо подходит для различных сочетаний с овощами и зеленью. Достать рыбу этого вида в свежем виде проблематично, поэтому чаще используется консервы.

В самом идеальном варианте тунец объединяется с базиликом и свежими огурцами. Все микроэлементы и компоненты этих продуктов отлично дополняют и усиливают обоюдную пользу. Минимум калорий, максимум выгоды для организма и невероятный вкус.

Базилик поможет избавиться от меланхолии и мигрени, поднимет иммунитет. Само название говорит о многом – «царь растений», «трава королей», «лекарство императоров». Множество оттенков вкуса и аромата: горьковатый, анисовый, камфорный, перечный. Один сорт можно сравнить с лимоном, второй с гвоздикой. Да и выглядит такая добавка в салате очень красиво.

Салат с тунцом, огурцом и базиликом нужно только пробовать, рассказывать можно бесконечно.

Шаги приготовления:

Шаг 1
С тунца слить масло, рыбу размять вилкой.
Шаг 2
Огурцы очистить.
Шаг 3
Каждый огурец разрезать пополам вдоль, затем на полоски и кубики.
Шаг 4
Листья базилика тщательно промыть под проточной водой, просушить, сложить друг на друга, нарезать полосками. Это метод позволят максимально быстро сделать нарезку.
Шаг 5
Объединить все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Майонез можно заменить на любимый соус.
Шаг 6
Подавать рекомендуется сразу, иначе огурцы стекут и вкус кардинально изменится.
Обсуждение
Добавить комментарий