Например:
Коктейль Мохито

Cалат из кукурузы и морской капусты

Приготовление

Полезные свойства ламинарии можно описывать долго. Одно бесспорно – если этот продукт эволюционировал на вашем столе от необходимого и малоприятного до вкусного и ценного – вам повезло. Морская капуста сочетается со многими ингредиентами: селедкой, картофелем, морковью, яйцами, свеклой, соленьями, яблоками – проще придумать не сочетаемые с ней ингредиенты.

В магазинах она встречается в пакетах, жестяных, пластиковых банках. Такая морская капуста уже полностью готова к употреблению как самостоятельное блюдо. Но можно приобрести и сушеную ламинарию, залить продукт водой часов на 12, а затем проварить 15 мин. Такой полуфабрикат можно хранить в холодильнике и использовать в различных блюдах. Еще вариант – приготовить маринованную морскую капусту для салата. Для этого в кипяток довить соль, сахар, специи и прокипятить несколько минут, охладить, влить уксус и заправить ламинарию маринадом. Через 5-6 часов маринад слить. На килограмм капусты: 20 г сахара, 10 г соли и уксуса, 0,5 г гвоздики и лавровый лист.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Перец разрезать пополам, удалить семена и измельчить.
Шаг 3
Помидоры нарезать дольками.
Шаг 4
С кукурузы слить жидкость.
Шаг 5
Фасоль, не размораживая, залить водой и проварить 10 минут. Она должна быть мягкая, но не переваренная.
Шаг 6
Капусту тщательно промыть, нарезать. Все ингредиенты сложить в тарелку, посолить, добавить лимонный сок, растительное масло и перемешать.
Обсуждение
Добавить комментарий