Например:
Коктейль Мохито

Буглама

Ингредиенты
3 штуки
по вкусу

Приготовление

Типичное одно блюдо кавказской кухни, которое происходит из азербайджанского региона Нахчиван. Как и положено действительно популярному блюду, буглама имеет множество вариаций.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кружочками (выделившийся сок не сливаем), перец и лук - кольцами. Лук стараемся нарезать потоньше. Чтобы быстро очистить помидоры, делаем на них крестообразный надрез и опускаем на несколько секунд в кипяток. После этого кожица легко снимается пальцами.
Шаг 2
Мясо промываем, удаляем пленки, сухожилия и нарезаем на куски.
Шаг 3
В казане на растительном масле обжариваем баранину до легкой золотистости.
Шаг 4
В казан выкладываем слой баранины, посыпаем его солью и перцем (не рекомендуется экспериментировать с другими приправами - блюдо должно иметь свой собственный, ярко выраженный вкус). Затем выкладываем слоями: лук, сладкий перец, помидоры с соком.
Шаг 5
Накрываем крышкой и тушим при минимальном нагреве до готовности мяса. Во время приготовления продукты не перемешиваем. Буглама должна готовиться в соку овощей, но если жидкости не хватает, можно подлить полстакана воды. Не больше.
Шаг 6
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и поливаем соком, который выделился во время приготовления. При желании готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Обсуждение
Добавить комментарий