Например:
Коктейль Мохито

Буберт

Ингредиенты
400 мл

Приготовление

Это блюдо распространено в странах Прибалтики и в Германии. В большинстве случаев готовят буберт из манной крупы. Главное отличие от обычной каши заключается в том, что крупа для буберта не варится, а заваривается. Это замечательная альтернатива обычной манной каше, и она наверняка придется по душе детям.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Молоко доводим до кипения и всыпаем в него промытую манную крупу. При этом энергично взбиваем, чтобы не образовывалось комков.
Шаг 2
Варим, помешивая, при минимальном нагреве 5-7 минут, пока манная крупа не станет мягкой.
Шаг 3
Яичные желтки, обычный и ванильный сахар взбиваем в пышную массу и выливаем ее в кашу. Варим при минимальном нагреве, пока каша не начнет загустевать, но при этом не допускаем закипания.
Шаг 4
Яичные белки взбиваем. Перед этим рекомендуется хорошо промыть венчик, если им же взбивался желток. Снимаем кашу с огня и добавляем в нее белки. Перемешиваем. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки (примерно 10 минут).
Шаг 5
Подаем с фруктовыми соусами, консервированными или свежими фруктами. в качестве ароматизатора можно добавить в буберт лимонную или апельсиновую цедру, корицу, тертый миндальный орех. Не стесняемся экспериментировать по собственному вкусу.
Обсуждение
Добавить комментарий