Например:
Коктейль Мохито

Бриошь

Ингредиенты
6 чайных ложек
450 мл
130 г
25 г

Приготовление

Французские нежные булочки, которые были названы в честь кондитера Бриоша, придумавшего эту замечательную выпечку.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Смешиваем половину нормы муки, треть нормы молока (подогретого) и дрожжи. Можно использовать и обычные дрожжи, предварительно разведя их в небольшем количестве теплой воды или молока.
Шаг 2
Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 3
Добавляем 1 яйцо, оставшееся подогретое молоко (около 50 мл оставляем), соль и сахар, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем еще одно яйцо, снова перемешиваем. Добавляем еще 2 яйца, после каждого перемешивая тесто. Тщательно вымешиваем, пока тесто обретет не перестанет отставать от стенок миски.
Шаг 5
Масло размягчаем и делим на небольшие кусочки примерно по 50 г. Добавляем масло в тесто по кусочку, после каждого из них перемешиваем.
Шаг 6
Вымешиваем тесто, пока он не станет эластичным.
Шаг 7
Слот посыпаем мукой и несколько раз бросаем на него тесто. Это необходимо, чтобы выпустить их теста воздух. Оно не должно прилипать к столу.
Шаг 8
Оставляем тесто на 1 час в тепле, накрыв полотенцем.
Шаг 9
Снова несколько раз бросаем на стол, присыпанный мукой.
Шаг 10
Оставляем тесто в холодильнике на ночь, закрыв пищевой пленкой.
Шаг 11
Делим тесто на маленькие шарики примерно по 100 г весом. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Шаг 12
Даем тесту расстояться еще полчаса.
Шаг 13
Оставшееся яйцо взбиваем с оставшимся молоком и полученной массой смазываем булочки.
Шаг 14
Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Готовые булочки должны стать золотисто-коричневыми.
Обсуждение
Добавить комментарий