Например:
Коктейль Мохито

Брецель

Ингредиенты
20 г
200 мл
15 г
500 мл

Приготовление

Этот крендель изображен на эмблемах пекарей Германии еще с XIV века. На народных гуляниях соленый брецель - обязательная закуска к пиву.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Дрожжи разводим в слегка подогретом молоке, температура которого не должна превышать 40 градусов. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Муку просеиваем, добавляем половину соли, сахар и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем муку. Тесто должно получиться нежным и эластичным.
Шаг 3
Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. В результате тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Шаг 4
Немного вымешиваем поднявшееся тесто. делим его на части и формируем "колбаски" толщиной 2-3 см и длиной 50-60 см.
Шаг 5
Формируем брецель, как изображено на фотографии.
Шаг 6
Воду кипятим, добавляем соду и делаем нагрев минимальным.
Шаг 7
Шумовкой погружаем брецели в раствор соды на 40 секунд. Вынимаем и даем воду стечь. Сода придаст изделию характерный коричневый цвет, который является "изюминкой" брецелей.
Шаг 8
Противень смазываем маргарином и выкладываем брецели. Посыпаем их солью и кунжутом.
Шаг 9
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Остужаем на решетке и подаем к столу.
Обсуждение
Добавить комментарий