Например:
Коктейль Мохито

Брауни

Ингредиенты
2 ст.
2 шт.
2/3 ст.
0,5 ч. л.
2-3 ст. л.

Приготовление

Брауни – традиционная американская выпечка. Не кекс, не печенье, а влажный пирог, мега-шоколадный и вкусный. Прекрасно сочетается с кофе, чаем или просто самостоятельно. Он также может служить основой для более сложных десертов.

Подается обычно разрезанным на квадраты или прямоугольники. Сверху изначально посыпается орехом пеканом. В качестве замены подойдет фундук, миндаль, грецкий орех или фисташки. А еще добавляют фрукты, цукаты, кусочки белого шоколада.

Прелесть рецепта

Для приготовления достаточно одной емкости, в которой топится масло и постепенно добавляются остальные компоненты. Миксер, как правило, не используется. Достаточно венчика или лопатки.

Насыщенность вкуса зависит от какао или шоколада. Если взять горький – получится глубокая характерная горечь, молочный шоколад подарит мягкость и такой пирог понравится детям. При выпечке главное – не передержать десерт. Буквально мгновение – и он получится сухим, безвкусным. Для уверенности нужно воткнуть деревянную палочку или спичку. Остались маленькие комочки – значит все правильно. Идеальный брауни имеет суховатую корочку и влажность внутри.

История любимых американских пирожных

Появились брауни еще в 1897 году и получили свое название благодаря насыщенному коричневому цвету. Но шоколада при этом вовсе не содержали. Первые рецепты включали в себя лишь масло, яйца, патоку, сахар, муку и орехи пекан. Знаменитую «шоколадность» они приобрели во второй половине ХХ столетия.

Занимательная мифология

Согласно английским мифам брауни – разновидность домовых. Это небольшие человечки, с коричневыми волосами и голубыми глазами. Они являются ночью и выполняют несложную домашнюю работу.

Живут эти существа на улице, сами по себе. Женщин в их племени нет, но иногда появляются. Брауни – честный народ, который любит хозяйничать и получать за это съедобный бонус. Их можно приручить, только не стоит никогда предлагать новую одежду – уйдут. Интересные человечки нередко являются прототипами литературных персонажей.

Вот такая интересная история десерта, известного во всем мире. Попробуем?

Шаги приготовления:

Шаг 1
Для теста: растопить 150г сливочного масла.
Шаг 2
Добавить стакан сахара и перемешать венчиком.
Шаг 3
Затем вбить яйца, всыпать ¼ ч. л. соли, 0,5 стакана какао, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 4
Добавить муку…
Шаг 5
… и ванильный экстракт.
Шаг 6
Разогреть духовку и подготовить форму. На дно уложить фольгу или бумагу для выпечки.
Шаг 7
Влить тесто, распределить по форме. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 8
Выпекать 20-25 минут.
Шаг 9
Для глазури: растопить 50 г сливочного масла, смешать с оставшимся какао и молоком. Стакан сахара перемолоть в пудру и вмешать в остальные ингредиенты.
Шаг 10
Покрыть тесто глазурью и посыпать орехами.
Шаг 11
Можно придавать пирожным любые формы.
Обсуждение
Добавить комментарий