Например:
Коктейль Мохито

Бозбаш

Ингредиенты
2 штуки
4 штуки
0,5 пучка
10 штук
0,3 пучка
0,3 пучка
14 г

Приготовление

Кавказский заправочный суп, основой которого обязательно является бульон из баранины. В Азербайджане вместо баранины иногда используют рыбу.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Горох предварительно заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Затем воду сливаем и промываем нут проточной водой.
Шаг 2
Баранину нарезаем на куски, заливаем ее холодной водой и доводим до кипения. Солим.
Шаг 3
Варим при минимальном нагреве 1 час, постоянно снимая появляющуюся пену.
Шаг 4
Когда мясо проварилось, вынимаем его, отделяем мякоть от костей и нарезаем ее на кусочки размером примерно со спичечный коробок.
Шаг 5
Мясной бульон процеживаем и закладываем в него горох. Варим до полуготовности.
Шаг 6
Лук нарезаем полукольцами. Помидоры разрезаем на две части, удаляем плодоножку и разрезаем еще на две части. Из алычи удаляем косточки. Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 7
Баранину и лук обжариваем на сливочном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавляем помидоры и обжариваем еще 10 минут.
Шаг 8
К гороху добавляем мясо, обжаренные овощи, солим.
Шаг 9
Варим, пока горох не начнет размягчаться. Добавляем картофель, варим 10 минут. Затем добавляем алычу, перчим и варим еще 10 минут.
Шаг 10
Посыпаем суп измельченной зеленью, перемешиваем, выключаем нарев и оставляем настояться 5-10 минут под крышкой.
Обсуждение
Добавить комментарий