Например:
Коктейль Мохито

Украинский борщ

Ингредиенты
100 г жирного (можно на косточке)
50 г (соленого)
300 г
4-5 зубчиков
сельдерей, петрушка
перец, лавровый лист, майоран, кориандр

Приготовление

Каждая кухня славится своим особым и неповторимым блюдом. Испанское гаспачо, русские щи, итальянский минестроне, грузинский харчо – весь этот список был бы неполным без наваристого, густого и ароматного украинского борща.

Рецептов его приготовления изобретено великое множество. В разных областях готовят совершенно по-разному. Например, в Чернигове в борщ кладут яблоки и кабачки, в Волынском крае добавляют фасоль и грибы, а кто-то даже кладет в него жареную рыбу и квас. И все же основные ингредиенты всегда остаются неизменными – свекла и капуста.

Впрочем, давайте оставим экзотические эксперименты и приготовим отличное первое блюдо по классическому рецепту.

Главная особенность борща в том, что готовить его можно используя практически любой вид мяса: курица, свинина, говядина. Поэтому выбирайте то, то вам больше нравится.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Мясо нужно залить холодной водой и довести до кипения снимая образующуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Затем огонь следует убавить и варить до готовности мяса. Примерно через час его можно будет посолить.
Шаг 2
Затем аккуратно процедите готовый бульон через сито и вновь поставьте на огонь. Пусть закипит.
Шаг 3
Параллельно с этим процессом в отдельной посудине нужно сварить фасоль. Ее заливают холодной водой и варят до мягкости час-полтора.
Шаг 4
Нарежьте картофель и мясо небольшими кубиками и бросьте в закипевший бульон.
Шаг 5
Возьмите сало, нарежьте его маленьким кусочками и обжарьте на сковороде. Как только оно превратится в светло-коричневые шкварочки, добавьте очень мелко нарезанный лук. Обжарьте его в жире до появления золотистого оттенка.
Шаг 6
Теперь обжарьте морковь, когда она станет оранжевой, выключайте огонь под сковородой и переложите овощи в бульон.
Шаг 7
В это же время можно добавить и фасоль, если она уже сварилась.
Шаг 8
Затем натрите очищенную от кожуры свеклу на крупной терке, посолите и добавьте ложку сахарного песка. Ее нужно будет тушить на сковороде с небольшим количеством воды. Когда свекла станет мягкой, добавьте немного уксуса (не больше 1 ч.л.) и соедините с борщом.
Шаг 9
Проверьте готовность картофеля. Если он сварился наполовину, пришло время добавить нашинкованную капусту и порезанный соломкой перец.
Шаг 10
Когда борщ будет практически готов, где-то за пять минут до окончания варки, добавьте томатную пасту, давленый чеснок и нарезанную зелень.
Шаг 11
Выключайте огонь, накройте плотно крышкой и дайте борщу настояться.
Шаг 12
На стол подают со сметаной и пампушками в чесноке. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий