Например:
Коктейль Мохито

Борани

Ингредиенты
1 штука
200 мл
14 г
1 пучок

Приготовление

Традиционное второе блюдо грузинской кухни, основой которого является сочетание мяса, овощей и мацони.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Курицу промываем и разрезаем на куски. Вместо целой курицы можно взять готовое филе.
Шаг 2
На половине нормы сливочного масла жарим курицу примерно 15-20 минут, пока она не будет полностью готовой.
Шаг 3
Курицу вынимаем, в сковороду закладываем ростки фасоли и обжариваем ее до мягкости, добавив еще немного масла. Если используется замороженная фасоль, ее предвариельно нужно разморозить и промыть.
Шаг 4
На масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук до полупрозрачности.
Шаг 5
В форму для запекания выкладываем куски курицы, сверху фасоль и лук. Перемешиваем.
Шаг 6
Сверху поливаем все мацони. Его не должно быть слишком много, чтобы блюдо именно запекалось, а не тушилось. При желании вместо мацони можно попробовать другой кисломолочный продукт. Например, кефир или простоквашу. Можно встретить немало рецептов борани, где для заливки используются яйца. Такие варианты относятся не к грузинской, а к армянской кухне.
Шаг 7
Запекам блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Обсуждение
Добавить комментарий