Например:
Коктейль Мохито

Блины с творогом

Ингредиенты
400 мл
3 шт.
250-280 гр
4 ст. л.
1/2 ч. л.
250 гр

Приготовление

Довольно часто можно услышать народную ходовую фразу «не жизнь, а масленица», которая подразумевает сытое и хорошее житие. Ведь с блинами жизнь действительно становится ярче и красочнее!

Есть множество вариаций блинов: тончайшие, словно паутинка, пышные и сытные на дрожжах, со всевозможными начинками, сладкими и солеными. Блинчики с творожной начинкой – одно из любимейших лакомств взрослых и детворы. Их можно делать как сладкими, так и солеными. Благодаря такой универсальности, всего лишь регулированием количества соли и сахара можно одним махом убить двух зайцев: порадовать сладкоежек и позволить утолить чувство голода тем, кто сладкого не признает.

Есть один секрет тонких блинчиков: тесто необходимо замесить такое, чтобы оно не было слишком густым (в таком случае блины получатся толстыми и плотными), и в тоже время не оказалось слишком жидким (тогда при переворачивании тесто будет рваться). Чтобы удостовериться в правильной консистенции теста, следует попробовать пожарить первый блинчик. Сразу будет видно, необходимо ли еще добавить жидкости, или, наоборот, подсыпать в тесто муки.

Так как блинчики с начинкой обжариваются еще раз уже непосредственно перед подачей на стол, то сильно подрумянивать их не следует.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Миксером хорошо взбиваем два яйца со столовой ложкой сахара и солью.
Шаг 2
Вливаем половину порции молока, перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем всю муку и тщательно вымешиваем тесто.
Шаг 4
Затем в получившуюся густую массу понемногу вливаем молоко и постоянно размешиваем. Доводим тесто до нужной консистенции.
Шаг 5
Добавляем растительное масло без запаха.
Шаг 6
На хорошо разогретую сковороду половником наливаем в центр тесто и круговыми движениями даем растечься ему по всей поверхности.
Шаг 7
Ставим на огонь и обжариваем около минуты с одной стороны. Переворачиваем, когда начнет подрумяниваться, и обжариваем буквально до 20 секунд с другой.
Шаг 8
Когда все блинчики будут готовы, приступаем к начинке.
Шаг 9
Творог перетираем с яйцом, сахаром и ванилью до получения однородной массы.
Шаг 10
Полученную массу выкладываем на блинчик и размазываем по всей его поверхности. Сворачиваем блинчик трубочкой.
Шаг 11
Перед подачей на стол слегка обжариваем блинчики на сливочном масле до золотистого цвета.
Обсуждение
Добавить комментарий