Например:
Коктейль Мохито

Блины на кислом молоке

Ингредиенты
2-3 стакана
2 стакана
2 стакана
1 ч.л.
2-3 шт
4-5 ложек

Приготовление

Блины являются одним из главных блюд Русской кухни. Упоминание о блинах датируется еще началом 11 века. Тогда на Руси люди были язычниками, и блины были одной из частей жертвоприношения. Они круглой формы, так как главным божеством тогда было Солнце. Позже, блины не утратили свою популярность и их рецепты только усовершенствовались со временем. Существует версия, что происхождение рецепта обязано своим появлением овсяной похлебке, которую однажды не вовремя убрали с печи.

Каждая современная хозяйка имеет в своем арсенале любимый рецепт блинов. Среди множества рецептур блинов, блины на кислом молоке могут стать одним из любимых рецептов прозорливой хозяйки. Скисшее молоко отныне не проблема - из него можно приготовить вкуснейшие блины!
Приготовление блинов будет удачным, если повар будет применять определенные хитрости. В частности, муку лучше брать просеянную, тогда тесто будет пышным. А сковорода должна быть обязательно чистой и очень хорошо разогретой. У вас обязательно получится! И пусть ни одни блин не будет "комом"!

Шаги приготовления:

Шаг 1
Кислое молоко разбавить водой, добавить сахар, хорошо размешать.
Шаг 2
Вбить в смесь яйца, хорошо взбить венчиком.
Шаг 3
Постепенно, понемногу всыпать муку. Добавить соду. Хорошенько размешать. В тесто влить 2-3 ложки подсолнечного масла.
Шаг 4
На раскаленную сковороду капнуть немного масла. С помощью половника налить на сковороду тонкой струйкой тесто (1 половник). Когда с одной стороны поджарится, аккуратно перевернуть.
Шаг 5
Печь блины нужно на среднем огне. Снимать со сковороды только тогда, когда они станут золотистого цвета. Каждый блин переложить маленьким кусочком сливочного масла. Выложить блины стопкой на тарелке по размеру.
Шаг 6
Подавать блины к чаю, теплыми. В качестве дополнения можно подавать мед, варенье, конфитюр, сгущенное молоко. Наслаждайтесь исконно русским блюдом!
Обсуждение
Добавить комментарий