Например:
Коктейль Мохито

Блины на кефире

Ингредиенты
160 гр
220 гр
на кончике ножа
2 ст. л.
3/4 ч. л.

Приготовление

Считающиеся уже много веков традиционной русской выпечкой, блины готовят во многих семьях на завтрак в выходные дни. За столом собирается вся семья, и все неспешно наслаждаются вкусом этого великолепного блюда за непринужденным разговором.

У каждой хозяйки есть свои секреты, которые она использует во время приготовления этой вкуснятины, радующей гостей и родных. Большинству вкус пышных блинов на кефире известен с детства. И даже если до сих пор приготовление блинов и оладий не стало в вашей семье традицией, никогда не поздно это сделать.

Секрет пышных блинчиков, нежных и хрустящих заключается в отсутствии яиц в рецепте. Можно их готовить, конечно, и на яйцах, но тогда они будут не такими нежными на вкус и пышными.

Сегодня блины пекут практически всегда на пшеничной муке, а раньше очень часто в качестве муки использовали дробленую гречку. Такие блины получаются рыхлыми и имеют отличный необычный вкус. Благодаря простоте и быстроте приготовления, именно это блюдо в России одно из наиболее популярных после яичницы.

Для замеса теста можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном, но тесто, замешанное вручную венчиком напитывается энергетикой готовящего его, которая передается затем тем, кто будет кушать приготовленные блинчики.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем сахар, соль, соду и хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 2
Муку просеиваем, лучше два раза, для того, чтобы блины получились еще более пышными.
Шаг 3
Добавляем муку в миску с кефиром и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и тесто получилось гладким, однородным.
Шаг 4
В тесто вливаем около 1 ч. л. растительного масла, желательно – без запаха, которое не будет перебивать аромата свежеиспеченных оладий.
Шаг 5
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Шаг 6
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем минуты две с одной стороны, и столько же с другой стороны, на среднем огне.
Шаг 7
Готовые оладьи выкладываем на порционные тарелки.
Шаг 8
Подаем со сметаной. Приятного аппетита и хороших выходных!
Обсуждение
Добавить комментарий