Например:
Коктейль Мохито

Блины без яиц

Ингредиенты
300 гр
2,5 ст.
щепотка
2 ст. л.

Приготовление

Для русского человека блины – это не просто завтрак или ужин, а целый ритуал. Во многих семьях есть традиция выпекать блины каждое воскресное утро, а затем собираться всем семейством за столом с ароматными блинами, приправленными медом, сливочным маслом, вареньем, сгущенным молоком или иными сладостями.

Есть много людей, которые по тем или иным причинам отказываются от употребления в пищу яиц в любом виде. Яйца они не едят, но отказывать себе в удовольствии побаловать желудок вкуснейшими блинчиками с самыми разнообразными начинками не хочется. Тем более, что это блюдо не только ароматное, вкусное, сытное, но к тому же – очень экономное. На такие случаи есть рецепт блинов без яиц, которые с аппетитом будут кушать детки и взрослые.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Выливаем в глубокую емкость половину молока, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Не прекращая процесс перемешивания, постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородное густое тесто.
Шаг 3
Затем вливаем понемногу молоко, постоянно размешивая. В зависимости от муки молока может пойти немного больше или меньше, чем написано в рецепте. Необходимо достичь такой консистенции теста, чтобы оно было не слишком густым, хорошо распределялось по сковороде, и не слишком тонким, чтобы не рвалось, когда будем его переворачивать.
Шаг 4
В конце добавляем в тесто растительное масло – около 2 ст. л., которое сделает тесто более эластичным, и оно не будет пригорать.
Шаг 5
Хорошо разогретую сковороду (желательно, блинную – с невысокими краями) смазываем слегка растительным маслом.
Шаг 6
Половником наливаем в центр сковороды тесто и, поворачивая ее круговыми движениями, даем тесту растечься равномерно по всей поверхности.
Шаг 7
Обжариваем на сильном огне блин с одной стороны, пока он не начнет темнеть по краям. Тогда аккуратно переворачиваем и обжариваем слегка с другой стороны.
Шаг 8
Готовый блин выкладываем на тарелку такого же или большего диаметра, и в центр помещаем кусочек сливочного масла. Благодаря маслу блин становится более мягким и, принимая во внимание, что блюдо готовится без яиц, блины не будут долго черстветь.
Обсуждение
Добавить комментарий