Например:
Коктейль Мохито

Блинчики с мясом и рисом

Ингредиенты
1 литр (можно разбавить водой)
1-2 шт.
1 ст. ложка
0,5 ч. л.
щепотка
2 стакана (сколько тесто возьмет)
1/3 стакана

Приготовление

Когда и на чьей сковороде появился первый блин, был ли он комом – доподлинно неизвестно. Легенды утверждают, что появился он случайно. Нерадивый повар что-то перепутал и создал новое блюдо. Хотя на Руси первые упоминания о блинах встречаются тысячу лет назад. С древности и до сегодня тонкие мучные изделия любят все.

Американцы предпочитают их с кленовым сиропом. Для немцев они хороши с лимоном и сахаром. Испанцы совмещают блины с овощами.

Способы приготовления, виды начинок, ингредиенты основы, правила употребления настолько отличаются, что перечислить их практически невозможно. Например, мука может быть использована не только пшеничная, но и гречневая, пшенная, манная, ржаная и пр. Внутри рулетов – творог, мясо, яйца, лук, рыба, варенье, икра. Соус на блины поливается сверху или подается в отдельной посуде.

Вот один из вариантов приготовления блинчиков с мясом и рисом. Рецепт предполагает две части: выпекание основы и подготовка начинки.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Всыпать стакан муки и соду. Перемешать.
Шаг 3
Заправить тесто столовой ложкой подсолнечного масла и порционно добавить оставшуюся муку и молоко. Постоянно мешать и регулировать густоту. Должно получиться нечто похожее.
Шаг 4
Оставить тесто немного отдохнуть (10-15 мин.). Разогреть сковороду и начать выпекать. Да, здесь нужна некоторая сноровка. Как правило, сковороду наклоняют, а тесто выливают от края в сторону.
Шаг 5
Основа готова. Теперь можно приступить к созданию начинки.
Шаг 6
Сварить рис до мягкости, но не разваривать. Во время варки перемешивать. Затем откинуть на дуршлаг для остывания и процеживания.
Шаг 7
Очистить, нарезать лук. Поджарить его до коричневого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 8
Обработать мясо и сделать фарш. Или использовать уже готовый. Мясо может быть любым: говядина, свинина, телятина и пр. Поджарить до готовности
Шаг 9
Смешать все ингредиенты.
Шаг 10
Подавать можно с бульоном, соусом или просто так.
Обсуждение
Добавить комментарий