Например:
Коктейль Мохито

Бланманже

Ингредиенты
150 г
1/8 ч.л.
400 мл
1 чайная ложка

Приготовление

Желейный десерт, возникший во времена Средневековья. Поначалу это было мясное блюдо, и считалось оно идеальной пищей для больного. Так что поначалу бланманже было вовсе не десертом, а чем-то вроде куриного желе. Истинное происхождение бланманже остается под вопросом. Возможно, это блюдо пришло в Европу из арабского мира. Сегодня для приготовления бланманже широко используется желатин, но в классическом рецепте его заменяет крахмал.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Смешиваем четверть стакана холодного молока с кукурузным крахмалом, сахаром и солью.
Шаг 2
В небольшой кастрюле нагреваем на слабом огне остальное молоко, помешивая. До кипения не доводим.
Шаг 3
Постепенно вводим в нагреваемое молоко крахмальную смесь, не переставая взбивать. Если необходимо получить окрашенное бланманже, на этом этапе добавляем определенный краситель. Продолжаем варить 15 минут при минимальном нагреве, помешивая. Допускать закипания ни в коем случае нельзя. Снимаем с огня тогда, когда смесь в достаточной степени загустеет. Разливаем по порционным формам.
Шаг 4
Даем немного остыть, после чего добавляем ванильный сахар, накрываем крышкой и полностью охлаждаем в холодильнике. Чтобы вынуть десерт их формочек, опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Затем быстро переворачиваем и выкладываем десерт на тарелку.
Обсуждение
Добавить комментарий