Например:
Коктейль Мохито

Бискотто

Приготовление

Итальянское печенье, история которого начинается в 13 веке. Уникальная черта этого печенья - оно выпекается дважды.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Миндаль измельчаем. Каждый орех делим примерно на 2-4 части.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем миксером или вручную.
Шаг 3
Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем полученную смесь в яйца с сахаром. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Добавляем клюкву и миндаль, вымешиваем.
Шаг 6
Из теста на присыпанном мукой столе или доске формируем для продолговатых "батона" несколько приплюснутой формы. Традиционные бискотто вытянуты в длину.
Шаг 7
Выпекаем 40 минут при температуре 150 °С. На этой стадии печенье должно стать хорошо пропеченным, но не приобрести коричневый цвет.
Шаг 8
Остужаем "батоны" 10 минут равномерно со всех стороны. Для этого желательно положить их на решетку.
Шаг 9
Режем "батоны" на ломтики толщиной в 1 см. Чтобы тесто не крошилось, рекомендуется резать ножом для хлеба. Тоньше резать не рекомендуется, поскольку ломтики могут ломаться.
Шаг 10
Ломтики раскладываем на противне и 40 минут сушим при температуре 130 °С.
Шаг 11
Готовое печенье остужаем и подаем к столу. Бискотто подается к чаю, кофе, какао, латте. также печенье подается к сладкому десертному вину.
Обсуждение
Добавить комментарий