Например:
Коктейль Мохито

Биск

Ингредиенты
Омар (мясо)
250 г
1 штука
3 зубчика
2 чайные ложки
2 чайные ложки
1 чайная ложка
6 столовых ложек
1 чайная ложка
250 мл
по вкусу
2 столовые ложки
0,5 пучка

Приготовление

Сливочный суп родом из Франции, который в классическом варианте готовится из ракообразных: креветок, раков, крабов, омаров. Иногда биском называют и некоторые крем-супы, которые не содержат морепродуктов.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук-шалот и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук мелко рубим. Мясо омара нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2
Немного сливочного масла растапливаем на сковороде. Добавляем муку, обжариваем 1 минуту. Добавляем лук-шалот, обжариваем до полупрозрачности. Добавляем чеснок и зеленый лук, обжариваем еще 1 минуту.
Шаг 3
Вливаем белое вино. Держим на минимальном нагреве, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
Шаг 4
Добавляем тимьян, табаско и вустерский соус, обжариваем 2 минуты.
Шаг 5
Вливаем херес. Снова ждем, пока жидкость не убавится.
Шаг 6
Добавляем паприку, горячую воду и мясо омаров. обжариваем 5 минут.
Шаг 7
Добавляем томатный соус и лавровый лист. Варим при минимальном нагреве 10 минут.
Шаг 8
Оставшееся сливочное масло растапливаем, даем немного остыть. Соединяем со сливками и доводим до кипения, взбивая. Не кипятим, сразу снимаем с огня.
Шаг 9
Соединяем сливки и остальные ингредиенты. Солим. Накрываем кастрюлю крышкой и при минимальном нагреве доводим до кипения, помешивая. Сразу после этого снимаем с огня.
Шаг 10
При подаче посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Обсуждение
Добавить комментарий