Например:
Коктейль Мохито

Бирьяни с курицей

Ингредиенты
2 штуки
3 зубчика
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
1 чайная ложка
200 мл
3 чайные ложки
по вкусу
4 листка
3 штуки
1 штука
0,5 палочки

Приготовление

Пряное блюдо из риса с курицей, бараниной, рыбой, яйцами, овощами. Считается, что бирьяни появилось в кухне Великих Моголов. Сегодня это блюдо распространено во многих странах Азии.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Рис промываем и замачиваем водой на 20 минут.
Шаг 2
Курицу промываем, нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем куркумой.
Шаг 3
Сливочное масло растапливаем с растительным маслом. Добавляем раздавленный чеснок и обжариваем 1 минуту.
Шаг 4
Добавляем нарезанный тонкой соломкой лук, обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавляем нарезанные кубиками помидоры и перец. Обжариваем 3 минуты.
Шаг 6
Добавляем мяту, жарим 2 минуты.
Шаг 7
Добавляем курицу с куркумой, специи и соль. Обжариваем, пока курица не подрумянится.
Шаг 8
Вливаем стакан воды, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимального и провариваем 5 минут.
Шаг 9
Всыпаем рис, перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко и варим на минимальном огне до готовности риса.
Обсуждение
Добавить комментарий