Например:
Коктейль Мохито

Бигос

Приготовление

Один из главных символов польской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, воспетого Адамом Мицкевичем.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Грибы промываем, чистим, режем ломтиками средней толщины. Можно также использовать сушеные шампиньоны, но их нужно предварительно замочить в воде и немного отварить.
Шаг 2
К капусте в кастрюле добавляем небольшое количество воды и на малом огне припускаем до тех пор,пока капуста не станет мягкой.
Шаг 3
Мясо и сало нарезаем кубиками.
Шаг 4
Сало поджариваем на сковороде и добавляем мясо. Все вместе перемешиваем и обжариваем 10 минут.
Шаг 5
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до полупрозрачности.
Шаг 6
Томатное пюре пассеруем с мукой. Сначала обжариваем муку до светло-кремового цвета, затем добавляем пюре и обжариваем еще несколько минут.
Шаг 7
Смешиваем капусту, мясо, грибы, лук, добавляем томатное пюре, сахар. Солим, перчим. Все тщательно перемешиваем и тушим на минимальном огне, накрыв крышкой.
Шаг 8
Бигос можно приготовить из свежей и квашеной капусты, смешанных пополам. Также можно добавлять различные мясные продукты, вино. Изначально бигос считался простым блюдом, но затем его вариации начали обрастать различными ингредиентами.
Обсуждение
Добавить комментарий