Например:
Коктейль Мохито

Берлинеры

Приготовление

Берлинер (берлинский пончик) - традиционная немецкая сладкая выпечка из дрожжевого теста. В качестве начинки в основном используют ягодный конфитюр.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока, добавив чайную ложку сахара, и оставляем на 10 минут в тепле.
Шаг 2
Муку просеиваем. Добавляем в нее сахар, размягченное масло, ванильный сахар, лимонную цедру, соль. Все перемешиваем. Вбиваем яйца, вливаем молоко, дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но довольно плотным, чтобы не "расплываться". При необходимости подсыпаем еще немного муки.
Шаг 3
Накрываем тесто влажным полотенцем оставляем на полтора часа в тепле.
Шаг 4
Вымешиваем тесто еще раз.
Шаг 5
Делим тесто на 20 равных частей, из которых формируем шарики.
Шаг 6
В каждом шарике делаем пальцем углубление и заполняем его конфитюром или джемом. Затем снова плотно закрываем тесто. Оставляем шарики расстаиваться на 15 минут.
Шаг 7
Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем пончики до румяности с обеих сторон. Вынимаем шумовкой, даем маслу стечь и обсушиваем на бумажном полотенце. Посыпаем пончики сахарной пудрой.
Обсуждение
Добавить комментарий