Например:
Коктейль Мохито

Бенье

Ингредиенты
240 мл
0,4 чайной ложки
40 мл

Приготовление

Классические французские пышки, которые значительно отличаются от обычной дрожжевой выпечки. Правильные бенье готовятся только из заварного теста и получаются очень нежными.

Шаги приготовления:

Шаг 1
120 г масла и 200 мл воды нагреваем на минимальном огне в кастрюле, пока масло полностью не растопится.
Шаг 2
Всыпаем соль и муку, вымешиваем.
Шаг 3
Вбиваем одно яйцо, вымешиваем. Затем по одному вбиваем остальные яйца, продолжая вымешивать. Готовое тестодолжно быть однородным и гладким.
Шаг 4
Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде. Если вокруг опущенной в масло деревянной ложки появляются пузырьки - масло разогрето достаточно. До кипения не доводим.
Шаг 5
В масло ложкой выкладываем шарики теста. Обжариваем примерно 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Обсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 6
Готовим шоколадный сироп. В кастрюле доводим до кипения 40 мл воды. Добавляем сахар, помешиваем до растворения. Добавляем измельченный шоколад, 20 г масла. Выключаем огонь и все перемешиваем до растворения масла и шоколада. Затем добавляем сливки и ваниль, перемешиваем.
Шаг 7
Снизу бенье делаем разрез и наполняем шоколадным соусом с помощью кондитерского шприца. Посыпаем пышки сахарной пудрой.
Обсуждение
Добавить комментарий