Например:
Коктейль Мохито

Белый суп

Приготовление

Крем-суп, называемый часто белым супом, является разновидностью первого блюда, отличающейся однородностью и густотой. Белый суп очень схож с супом-пюре, единственное его отличие заключается в том, что в его состав обязательно входит плавленый сыр.

Основой белого супа является бульон, от которого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Бульон можно приготовить из любого мяса – куриного, свиного, говяжьего. Для получения постного супа можно приготовить его на основе воды, в котором растворяется сыр.

Приготовление белого супа происходит в два этапа. Сначала отвариваются овощные и мясные ингредиенты, после чего их измельчают в блендере или на терке в однородную массу. Благодаря такому смешению различных вкусов создается особый аромат, который и привлекает любителей крем-супа.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Берем куриное мясо (можно с костями), хорошо промываем его под проточной водой. Заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Шаг 2
Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену и варим на медленном огне около 1 часа.
Шаг 3
Когда бульон будет готов, достаем из него мясо и отставляем его в сторону, чтобы оно остыло.
Шаг 4
Почищенный и нарезанный картофель, промытые и порезанные грибы отвариваем в бульоне до готовности.
Шаг 5
Достаем овощи и грибы из бульона и перемалываем на блендере вместе с остывшим мясом до однородного состояния.
Шаг 6
Бульон в это время перемешиваем с плавленым сыром и доводим на медленном огне до кипения. Чтобы сыр равномерно разошелся в бульоне, а не взялся комочками, можно предварительно его перемешать с небольшим количеством бульона в отдельной посуде, после чего добавить в бульон.
Шаг 7
Перетертые ингредиенты отправляем в кастрюлю с бульоном, тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, мускатный орех и варим еще около 5 минут на медленном огне.
Шаг 8
Подавать в порционных тарелках с мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
Обсуждение
Добавить комментарий