Например:
Коктейль Мохито

Басбуса кокосовая

Ингредиенты
2 стакана
2 чайные ложки
половина плода
1 стакан
125 мл
2 чайные ложки

Приготовление

Басбуса - распространенная на Востоке сладость, рецептов которой существует множество. В разных странах Востока эту сладкую выпечку готовят со своими особенностями.

Шаги приготовления:

Шаг 1
В глубокой миске смешиваем манную крупу, муку, кокосовую стружку, ванильный сахар, стакан сахара-песка и разрыхлитель.
Шаг 2
В другой миске смешиваем подсолнечное масло, кефир и яйцо.
Шаг 3
Соединяем перемешанные ингредиенты. Смешиваем до получения однородного теста. Масса должна получиться без комков.
Шаг 4
Готовим прямоугольную форму для выпечки. Стелим в нее пергамент. Выливаем в форму тесто невысоким шаром - 4-5 см.
Шаг 5
Тесто выпекается при температуре 180 °С в течение 35 минут.
Шаг 6
Подготовка сиропа. Растворяем в воде стакан сахара. Варим на среднем огне 5 минут.
Шаг 7
Добавляем в сироп 2 столовые ложки сока лимона и выжатые лимонные корки. Добавляем розовую воду. Перемешиваем, выключаем огонь.
Шаг 8
Достаем из духовки пирог. Пока он не остыл, нарезаем его квадратиками, не доставая из формы. Поливаем пирог приготовленным сиропом и оставляем остыть.
Шаг 9
Остывший пирог достаем из формы и подаем к столу.
Обсуждение
Добавить комментарий