Например:
Коктейль Мохито

Баница

Ингредиенты
350 мл
30 мл

Приготовление

Один из самых известных болгарских пирогов, который в каждой болгарской семье готовится по своему оригинальному рецепту. Относительно начинки - полный полет фантазии.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Приступаем к замешиванию теста. Растворяем в воде соль и уксус. Вливаем смесь в муку, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто.
Шаг 2
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Шаг 3
Делим тесто на четыре куска.
Шаг 4
Каждый кусок немного раскатываем, сбрызгиваем маслом и раскатываем тонкой лепешкой. Раскладываем ее на посыпанном мукой столе и понемногу растягиваем к краям. Тесто должно быть очень тонким, просвечиваться.
Шаг 5
Полученный лист смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Посыпаем тонким слоем тертой брынзы.
Шаг 7
Аккуратно заворачиваем лист в трубочку. Для этого рекомендуется понемногу приподнимать край скатерти, на которой лежит тесто.
Шаг 8
Свиваем скатанные "трубочки" в спиральку в круглой форме, выкладывая одну "трубочку" за другой.
Шаг 9
Поливаем растопленным маслом или кладем кусочки твердого масла.
Шаг 10
Выпекаем в духовке при 200 градусах, пока баница на приобретет ярко-золотистый цвет.
Шаг 11
Достаем из формы, сбрызгиваем холодной водой и оставляет баницу охлаждаться, накрыв полотенцем.
Обсуждение
Добавить комментарий