Например:
Коктейль Мохито

Банановый хлеб

Ингредиенты
4 штуки
120 г

Приготовление

Этот сладкий кекс (или пирог, кому как угодно) очень популярен в США и Австралии. Рекомендуется использовать для выпечки перезревшие бананы, у которых уже потемнела кожура.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Бананы разминаем до состояния однородной кашицы. Если бананы не очень сладкие, нужно добавить еще немного сахара.
Шаг 2
Добавляем к бананам разрыхлитель, корицу, соль, яйца и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Сливочное масло перетираем с сахаром. Немного масла оставляем, чтобы смазать форму для выпечки.
Шаг 4
Просеиваем в миску с маслом муку и перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем к муке банановую массу и все перемешиваем, чтобы не было комков. Слишком долго вымешивать не нужно, иначе тесто получится чрезмерно плотным и "забитым".
Шаг 6
Прямоугольную узкую форму для выпекания с высокими бортами смазываем оставшимся сливочным маслом.
Шаг 7
Выливаем тесто и разравниваем его. Сверху посыпаем измельченным фундуком.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем хлеб около часа, проверяя готовность спичкой или зубочисткой.
Шаг 9
Даем хлебу немного остыть, а затем вынимаем из формы и оставляем остыть полностью. Подаем к столу как пирог или с маслом, джемом, конфитюром и другими сладкими намазками.
Обсуждение
Добавить комментарий