Например:
Коктейль Мохито

Балиш

Ингредиенты
1 чайная ложка
0,5 чайной ложки

Приготовление

Казахский (или татарский - вопрос спорный) несладкий пирог. По-татарски "зур-балиш" - это "большой пирог". Начинка для этой выпечки чаще всего готовится из мяса, потрохов, картофеля, риса.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук, картофель и мясо нарезаем мелкими кубиками. Перчим, всыпаем половину чайной ложки соли и перемешиваем.
Шаг 2
Муку просеиваем. Добавляем яйцо, кефир, растопленное и охлажденное сливочное масло и половину чайной ложки соли. Замешиваем тесто.
Шаг 3
Делим тесто на две равные части. Одна часть должна быть по размеру немного больше. Раскатываем куски теста в круглые лепешки толщиной 2-3 см.
Шаг 4
Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем большую лепешку так, чтобы она "вылезала" за края формы.
Шаг 5
Смазываем лепешку растительным маслом и выкладываем начинку. Сверху накрываем вторым листом теста. Защипываем края.
Шаг 6
Вырезаем из верхнего листа небольшой кусочек теста - примерно 5 см в диаметре. Выпекаем его вместе с пирогом.
Шаг 7
Выпекаем 10 минут при 20 градусах. Заливаем в отверстие 200 мл воды и закрываем отверстие. Уменьшаем нагрев до 170 градусов и выпекаем еще около 40-60 минут. Открываем "крышку" и проверяем готовность.
Обсуждение
Добавить комментарий