Например:
Коктейль Мохито

Баклажанная икра

Ингредиенты
2-3 шт. среднего размера
1 ст. ложка
по вкусу

Приготовление

Баклажаны – настоящий кладезь полезности. Печеные в икре они представляют собой еще и образец изумительного вкуса. Икра или паста из этого овоща – отличный гарнир к мясным блюдам. Вместе с тем, она может быть и закуской, и вполне самостоятельно намазываться на хлеб или крекер. Кстати, хранить ее можно в холодильнике несколько дней, не опасаясь за утрату вкуса.

Синие выбирать для приготовления лучше вытянутые – они легче пропекаются. Однородная окраска говорит о качестве, зеленые прожилки – о не спелости.

Печь баклажаны – это классика. В арсенале поваров есть также сырая икра или из вареного овоща.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Приготовить ингредиенты и разогреть духовку. Оформить баклажаны и помидор в духовой шкаф. Процесс может занять до 3 часов, поэтому лучше начать заранее. Помидор поместить отдельно.
Шаг 2
Томат готовится приблизительно час. После этого его можно извлечь и оставить остывать.
Шаг 3
Очистить помидор от кожицы, разрезать пополам, удалить ненужное и измельчить в блендере. Если использовать томатную пасту – разбавить ее водой.
Шаг 4
Добавить уксус.
Шаг 5
Проверять готовность баклажанов можно деревянной шпажкой или вилкой. Они должны быть равномерно мягкими по всей длине. Достать и дать остыть.
Шаг 6
Если положить их под проточную воду – кожица легче снимется. Очистить.
Шаг 7
Оставить их отдохнуть и перейти к следующему шагу.
Шаг 8
Очистить лук и нарезать не слишком мелко. Обжарить его до мягкости на разогретом подсолнечном масле.
Шаг 9
Слить сок с главных виновников блюда и измельчить их ножом.
Шаг 10
Добавить на сковороду с луком.
Шаг 11
Перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 12
Добавить помидор с уксусом или пасту. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 15-20 минут.
Шаг 13
Все, можно подавать…
Шаг 14
…как гарнир
Шаг 15
…как полезный бутерброд
Шаг 16
…как интересную тарталетку.
Обсуждение
Добавить комментарий