Например:
Коктейль Мохито

Бахш

Приготовление

У бухарских евреев бахш - торжественное блюдо, которое является украшением праздничного стола. Эта вариация на тему плова - замечательное сытное кушанье, которое успешно конкурирует с другими пловами.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Рис промываем несколько раз, пока сливаемая вода не перестанет быть мутной. затем замачиваем в воде на два часа. Затем снова промываем.
Шаг 2
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3
Кинзу мелко рубим.
Шаг 4
Печенку очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Вынимаем, когда печенка побелеет.
Шаг 5
Мясо, печенку и курдючный жир нарезаем маленькими кусочками - примерно по сантиметру.
Шаг 6
В казан (если его нет, используем толстостенную кастрюлю) вливаем растительное масло, разогреваем его.
Шаг 7
Добавляем курдючное сало и вытапливаем его, после чего вынимаем.
Шаг 8
Закладываем в казан мясо и обжариваем, помешивая, пока оно не побелеет.
Шаг 9
Добавляем печенку и жарим, не переставая мешать, еще 3-4 минуты.
Шаг 10
Всыпаем кинзу, перемешиваем, жарим еще 3 минуты.
Шаг 11
Добавляем литр кипятка. Солим, перчим, перемешиваем и на умеренном огне готовим полчаса.
Шаг 12
Лук перемешиваем с рисом и полученную массу равномерным слоем распределяем в казане.
Шаг 13
Заливаем столько кипятка, чтобы он покрывал рис на 1,5-2 см.
Шаг 14
Держим на среднем огне, пока рис не будет готов. При необходимости доливаем еще немного кипятка.
Шаг 15
Все перемешиваем, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Обсуждение
Добавить комментарий