Например:
Коктейль Мохито

Авголемоно

Ингредиенты
1 штука
по вкусу
1 пучок

Приготовление

Греческий суп на основе лимона - весьма оригинальный рецепт. Суп получается нежным и при этом сытным. Это блюдо распространено в разных вариациях на территории многих средиземноморских стран.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Курицу чистим, промываем и разрубаем на куски. Заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу примерно на 2 см.
Шаг 2
Доводим до кипения. Сливаем воду, заливаем курицу свежей водой. Снова доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимального и варим 1 час, снимая пену.
Шаг 3
Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
Шаг 4
В бульон закладываем куриное мясо, засыпаем промытый рис, солим и перчим. Варим на слабом огне еще около 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Снимаем с огня.
Шаг 5
Яйца взбиваем с лимонным соком. Понемногу добавляем 150 мл бульона, перемешиваем. Бульон не должен быть слишком горячим, чтобы яйца не сворачивались. Потом также порциями вливаем еще 300 мл бульона, перемешивая после каждой порции.
Шаг 6
Полученную смесь вливаем в кастрюлю, интенсивно помешиваем венчиком. После этого авголемоно сразу же считается готовым. Готовый суп посыпаем измельченной петрушкой. Обязательное дополнение к этому супу - ломтики лимона, которые подаются отдельно.
Обсуждение
Добавить комментарий