Например:
Коктейль Мохито

Ариса

Ингредиенты
1 штука
1 чайная ложка
0,5 чайной ложки

Приготовление

Обязательными компонентами классической армянской арисы являются крупа дзавар и курица. По сути, это армянский вариант обычной каши с курицей.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Крупу промываем, замачиваем в холодной воде и оставляем на час. Поскольку найти дзавар бывает довольно проблематично, его можно заменить обычной перловой крупой. Получится не совсем классическая ариса, но вкус готового блюда от этого не пострадает.
Шаг 2
Курицу разрубаем на куски, заливаем водой, добавляем соль. Доводим до кипения, после чего варим до готовности, периодически снимая пену. На это уйдет примерно 1-1,5 часа. Время приготовления курицы зависит от особенностей конкретной птицы, поэтому проверяем готовность время от времени.
Шаг 3
Готовую курицу охлаждаем и отделяем мякоть от костей. Затем нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
Шаг 4
Куриный бульон процеживаем. Затем всыпаем в него крупу, соль и снова доводим до кипения. Провариваем примерно 10 минут, а затем добавляем измельченную курицу.
Шаг 5
Варим до готовности крупы. Должна получиться мягкая каша. В конце приготовления добавляем перец (можно также красный перец) и досаливаем по вкусу.
Шаг 6
При подаче в тарелки с кашей кладем по кусочку сливочного масла. Также можно растопить масло, и уже затем полить им кашу.
Обсуждение
Добавить комментарий