Например:
Коктейль Мохито

Английский пастуший пирог

Приготовление

Традиционное для английской кухни сытное и вкусное блюдо, история которого насчитывает уже не одну сотню лет.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2
Морковь нарезаем мелкими брусочками или натираем на крупной терке.
Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4
Грибы моем, чистим, нарезаем ломтиками толщиной 6-8 мм.
Шаг 5
Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6
На подсолнечном масле обжариваем лук, морковь и чеснок. Лук должен стать полупрозрачным.
Шаг 7
Добавляем грибы, накрываем крышкой, тушим 5-7 минут.
Шаг 8
Картошку отвариваем, делаем пюре с молоком и сливочным маслом.
Шаг 9
Добавляем фарш, перемешиваем, обжариваем.
Шаг 10
В картофельное пюре добавляем половину натертого сыра, перемешиваем.
Шаг 11
Муку обжариваем на сухой сковороде до светло-кремового цвета.
Шаг 12
В сковороду с мукой выкладываем обжаренные грибы, овощи и фарш. Желательно слить перед этим лишний жир. Перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим 5 минут.
Шаг 13
В форму для выпечки выкладываем фарш с грибами и овощами.
Шаг 14
Сверху выкладываем шар картофельного пюре.
Шаг 15
Сверху равномерно посыпаем оставшимся тертым сыром.
Шаг 16
Запекаем 20 минут при 150 градусах.
Шаг 17
Готовую запеканку охлаждаем, нарезаем и подаем к столу.
Обсуждение
Добавить комментарий