Например:
Коктейль Мохито

Американо

Ингредиенты
120 мл

Приготовление

Этот вид кофе появился благодаря стремлению американцев вести здоровый образ жизни. Популярно мнение о том, что американо содержит меньше кофеина по сравнению с эспрессо. А значит, полезнее для здоровья. Впрочем, вопрос это довольно спорный. Тем не менее, напиток завоевал популярность во многих странах мира благодаря интересному вкусу. Во время Второй мировой войны американские солдаты специально разбавляли горячей водой эспрессо, чтобы выпить того кофе, к которому они больше привыкли у себя на родине. Это и был прообраз того кофе, который позже назвали американо. Вскоре после войны в США этот рецепт уже распространился повсеместно.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Кофе заливаем 60 мл холодной воды и готовим классический эспрессо. Нагреваем кофе до появления пены, затем снимаем с огня и охлаждаем. Снова нагреваем и охлаждаем. Затем даем гуще несколько минут отстояться и процеживаем кофе.
Шаг 2
Оставшуюся воду нагреваем почти до кипения. Доливаем ее в кофе. Соотношение кофе и доливаемой воды должно быть примерно равным.
Шаг 3
Чтобы на поверхности напитка осталась пенка, необходимо сначала налить в чашку горячую воду, а уже затем кофе. Такой метод подачи называется скандинавским. Также довольно популярным является так называемый европейский метод подачи, при котором воду не добавляют в кофе, а подают отдельно. Так каждый человек может разбавить кофе до той консистенции, которая больше ему по душе.
Обсуждение
Добавить комментарий