Например:
Коктейль Мохито

Амаретти

Ингредиенты
0,5 чайной ложки
1 чайная ложка

Приготовление

Маленькое и легкое как перышко, это печенье отличается ярко выраженным миндальным вкусом. Амаретти очень просты в приготовлении, и при этом очень вкусные. Их часто можно встретить в корзинах уличных торговцев в итальянских городах.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Готовим миндальную муку (если нет готовой из магазина). Миндальные орехи заливаем на 2 минуты кипятком. Затем снимаем кожицу. Подсушиваем орехи в духовке и пропускаем через кофемолку, чтобы получилась мука.
Шаг 2
Добавляем 200 г сахарной пудры, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем ванильный и миндальный экстракты, перемешиваем.
Шаг 4
Порциями добавляем взбитые яичные белки, после каждого раза вымешивая тесто.
Шаг 5
Противень выстилаем пергаментной бумагой и отсаживаем тесто через кондитерский мешок с круглой насадкой. Либо же просто выкладываем тесто ложкой. Печенье должно быть небольшим, "на два укуса".
Шаг 6
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готовые амаретти должны приобрести золотистый цвет. Это является показателем готовности.
Шаг 7
Даем печенью остыть, затем посыпаем его сахарной пудрой и охлаждаем полностью. Снимаем печенье с бумаги, когда оно полностью остынет. Горячее печенье очень ломкое и его можно испортить, снимая. Хранить в прохладном, сухом месте.
Обсуждение
Добавить комментарий