Например:
Коктейль Мохито

Айвар

Ингредиенты
1 штука
5 зубчиков
1,5 столовые ложки
1 чайная ложка
0,5 чайной ложки

Приготовление

В странах Балканского полуострова айвар - одна из основных консерваций. Острая овощная закуска из перца может быть и самостоятельным блюдом, и приправой.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем пополам выкладываем на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 2
Баклажан разрезаем пополам, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на противень срезом книзу.
Шаг 3
Противни загружаем в духовку. Баклажаны должны находиться ниже перцев. Запекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут - пока овощи не размякнут.
Шаг 4
Баклажаны и перцы очищаем от кожицы. Чтобы перцы было легче почистить, их предварительно можно сложить в миску и накрыть влажным полотенцем, оставить для остывания.
Шаг 5
Измельчаем баклажаны, перец и чеснок в блендере с добавлением оливкового масла.
Шаг 6
Приправляем полученное овощное пюре солью, черным молотым перцем, уксусом. Ориентируемся по собственному вкусу.
Шаг 7
После этого можно сразу подавать айвар к столу. Также его можно и законсервировать на зиму. Для этого пюре провариваем, раскладываем по банкам, заливаем растительным маслом и стерилизуем, как и другие домашние консервации.
Обсуждение
Добавить комментарий