Например:
Коктейль Мохито

Аджапсандали

Ингредиенты
3 штуки
2 штуки
3 штуки
3 зубчика
0,5 пучка
0,5 чайной ложки
0,5 пучка
0,5 чайной ложки
1 чайная ложка с горкой

Приготовление

Справедливости ради стоит отметить, что не только грузины считают
это блюдо своим. Но в любом случае оно от этого менее вкусным не становится.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Баклажаны нарезаем кубиками.
Шаг 2
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.
Шаг 3
Картошку чистим, нарезаем кубиками.
Шаг 4
Чеснок натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Зелень мелко рубим.
Шаг 6
Лук и сладкий перец нарезаем кубиками.
Шаг 7
Баклажаны оставляем в подсоленной воде на 20 минут. Сливаем воду, промываем баклажаны. Это избавит их от горечи.
Шаг 8
Картофель и жгучий перец обжариваем в подсолнечном масле 5 минут.
Шаг 9
Добавляем баклажаны, перемешиваем. Продолжаем жарить еще 7 минут.
Шаг 10
Перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем зелень и чеснок.
Шаг 11
Лук обжариваем до полупрозрачности, приправив паприкой и орегано.
Шаг 12
Добавляем сладкий перец, жарим 5 минут.
Шаг 13
Добавляем помидоры, жарим 3 минуты. Постоянно помешиваем.
Шаг 14
Из сковородки все перекладываем в кастрюлю с баклажанами. Накрываем крышкой, оставляем на 5-7 минут, чтобы блюдо настоялось.
Обсуждение
Добавить комментарий