Например:
Коктейль Мохито

Лучшие специи для рыбы

Для приготовления блюд из жареной рыбы используют следующие приправы:

  • Черный и красный перец.
  • Базилик.
  • Корень бедренца (зубной камень).
  • Фенхель.
  • Лавровый лист.
  • Миндальный орех.
  • Кориандр.
  • Тмин.
  • Кардамон.
  • Чабер.
  • Мелисса.
  • Куркума.
  • Шафран.
  • Тимьян.

Специи для отварной и тушеной рыбы, рыбных супов:

  • Лавровый лист.
  • Гвоздика.
  • Различные виды горького перца.
  • Кумин.
  • Фенхель.
  • Базилик.
  • Мелисса.
  • Розмарин.
  • Огуречник (бурачник, огуречная трава).

Специи для рыбы на гриле:

  • Паприка.
  • Эстрагон.
  • Куркума.
  • Горчичные семена.
  • Шафран.

Специи для засолки и маринования рыбы:

  • Шалфей.
  • Тархун.
  • Фенхель.
  • Черный, белый, душистый перец.
  • Укроп.
  • Розмарин.
  • Перечная мята.
  • Лавровый лист.
  • Мускатный орех.
  • Орегано.
  • Кориандр.
  • Базилик.

Стоит отметить, что каких-то конкретных списков приправ, которых нужно строго придерживаться, для определенного вида рыбы нет. Самыми популярными в Европе специями для рыбы являются розмарин и тимьян. Но экспериментировать можно со всеми вышеперечисленными приправами, создавая собственные наборы ароматов. Конечно, можно пользоваться и готовыми наборами специй, которые продаются в магазинах, но это не очень удобно с точки зрения кулинарного искусства. Проявить фантазию в этом случае не удастся.

Экспериментируя со специями для рыбы, также нужно учитывать то, что европейские травы отличаются мягким вкусом, поэтому некоторый «перебор» в их закладке еще допустим. Восточные же приправы очень острые, и даже небольшая ошибка может испортить вкус блюда. Необходимо учитывать и то, что одни приправы закладывают за несколько минут до готовности блюда, а других для раскрытия всего вкуса и аромата требуется довольно длительное время тепловой обработки.

Поскольку рыба, как правило, ярко выраженным вкусом не обладает, с нею можно использовать многие специи, добиваясь создания уникальных вкусовых характеристик. Многое зависит и от рецептур конкретных регионов. В разных странах предпочитают использовать те приправы, которые более привычны.

Обсуждение
Добавить комментарий