Например:
Коктейль Мохито

Капризные овощи: хранение моркови в домашних условиях

Мягкая, подсохшая, с пятнышками гнили… Кажется, такую морковь есть уже никто не станет. А ведь сразу после сбора урожая она была красивой и свежей. А где храните морковь вы? Большинство женщин предпочитает сложить ее в пакет и спрятать в нижнем ящике холодильника. Неплохой способ хранения, если моркови немного, и она будет использована в течение недели-двух. Ситуацию спас бы гараж или подвал, но для шумного и тесного города это уже роскошь!

Хранение моркови в домашних условиях требует  соблюдения целого ряда правил, которые позволят сохранить долгое время овощи, купленные про запас или выращенные на приусадебном участке. Сегодня известны три удачных метода хранения моркови, которые помогают сберечь корнеплоды в отличном состоянии если не все зиму, то значительную ее часть.

Желтый песок

В плотную коробку необходимо насыпать на дно слегка влажного желтого песка. Сверху — выложить слой отобранной моркови и засыпать ее еще одним слоем песка. Слоев может быть столько, на сколько хватит ящика. В таком виде морковь отлично сохраняется до января. Песок по мере подсыхания необходимо увлажнять.

Глина

С древних времен глина использовалась как средство от гнили, в ней хранили мясо и овощи. Сохранит глина и урожай моркови, если в нее сложить корнеплоды.

Если у вас нет возможности установить ящик с песком или глиной на балконе, то можно сохранить товарный вид моркови благодаря глиняной глазури. Для этого нужно разбавить глину водой до консистенции сметаны и в эту смесь окунуть каждый корнеплод. Затем необходимо подсушить морковь в глиняной глазури на солнце и сложить в бумажный пакет или мешок.

Хрен с шелухой

Луковая шелуха и хрен — отличная среда для хранения моркови. Хрен обладает бактерицидным действием, убивает микробы и уничтожает очаги гнили, если такие начинают появляться. Что касается луковой шелухи, то она прекрасно сохраняет температуру и влажность овощей. Техника укладки проста: на слой плотно уложенный моркови кладется корневище хрена и сверху присыпается слоем луковой шелухи.

Чтобы морковь дольше пролежала, ее не стоит мыть перед закладкой на хранение. А чтобы корнеплоды не начали засыхать, отрезайте кончики с двух сторон, присыпьте их золой и обязательно поставьте ящик с овощами в темное место или хорошенько укройте.

 

Обсуждение
Добавить комментарий