Например:
Коктейль Мохито

Какие специи для плова считаются «правильными»?

Настоящий восточный плов невозможно приготовить без определенных специй. Чересчур экспериментировать со всевозможными специями в плове не рекомендуется — именно конкретные приправы делают плов настоящим, традиционным кушаньем с Востока.

Итак, для приготовления этого блюда используются следующие специи:

Перец красный острый (целые стручки). Вкус острый, жгучий, с легкой сладковатостью. Запах в целом виде выражен слабо. Придает плову характерную остроту, которая так необходима восточному блюду.
Семена тмина (зира, кумин). Вкус и запах сильные, пряные, с легким ореховым оттенком. Именно этот ореховый аромат придает блюду его характерные нотки.
Барбарис. Вкус немного кисловат, аромат душистый. Придает плову фирменную «кислинку».

Именно эти три специи – основа основ для приготовления блюда. С другими приправами можно экспериментировать, но очень аккуратно. Можно добавлять шафран, куркуму, молотый красный и черный перец.

В традиционном плове специи изначально использовались не только для вкуса, но и для того, чтобы блюдо долго не портилось. Все же это еда жаркого Востока, и создавалась она в те времена, когда холодильников не было.

Сегодня в магазинах продается большое количество готовых наборов специй «для плова». Стандартного набора приправ в них нет, каждый производитель экспериментирует по-своему. Поэтому, если Вы хотите купить такой набор, обязательно перед этим ознакомьтесь с составом, указанным на упаковке. Вполне может оказаться, что та или иная смесь не подойдет для приготовления традиционного плова.

Обсуждение
Добавить комментарий