Например:
Коктейль Мохито

Какие продукты улучшают память?

Спешка, суматоха, гиподинамия и многие другие особенности жизни современного человека, так или иначе сказываются на состоянии его здоровья. Многие люди отмечают, что память их с годами становится хуже. Отчасти потому, что каждый день приходится сталкиваться с большими объемами информации. Вторая причина ухудшения памяти — неправильное питание. Отказ от овощей, минимальное количество мяса, минимум жидкости в течение дня, большое количество жареного и соленого — все это, так или иначе, ухудшает память.

Какие продукты помогают улучшить память?

Вода

Как ни странно, именно с нее и нужно начинать менять схему своего питания. Человеческий мозг имеет в себе большое содержание воды, и стоит только отказаться или минимизировать ее количество, как вы начнете ощущать усталость, ухудшится настроение, память тоже перестанет радовать остротой. Очищенная питьевая вода поможет улучшить самочувствие и положительно повлияет на память.

Пряности

Издревле пряные травы и коренья использовались знахарями и травниками для лечения старческого слабоумия, рекомендовались учащимся для улучшения памяти. Так что если вы мечтаете улучшить запоминаемость, то обязательно введите в рацион пряные травы. Розмарин, шалфей, имбирь и женьшень — это пряности, которые помогут вам стать внимательнее и запоминать больше.

Чай

Оказывается, привычный нам чай — отличный стимулятор для мозга. Ни кофе, ни соки, ни морсы, не способны так улучшить память, как это делает качественный чай. Стоит помнить, что он должен быть средне-листовой или крупно-листовой. Заваривать чай нужно правильно: в прогретом заварном чайнике, а не в кружке.

Овощи и фрукты

Отказываться от употребления овощей и фруктов нельзя! Особенно важно их есть в зимнее время, когда организму сильно не хватает питательных веществ. По большому счету, фактически все фрукты и овощи помогают нашей памяти. Яблоки, свекла, морковь, баклажаны и кабачки, зеленые овощи, перец — все эти продукты оказывают положительное влияние на работу головного мозга.

Мясо

Когда ученые заговорили о пользе мяса для работы мозга, многие стали противиться. Мол, вещества из этого продукта усваиваются плохо. На самом деле именно красное мясо улучшает память, повышает настроение и дает жизненные силы. Речь идет о свинине, баранине, говядине, а вот куриное мясо, наоборот, может ухудшать самочувствие и негативно сказывается на работе многих систем нашего организма.

Обсуждение
Добавить комментарий