Например:
Коктейль Мохито

Как вкусно приготовить макароны

Макароны. Излюбленное блюдо итальянцев, любовь к которому они привили, пожалуй, уже всему миру. Уж чего только не готовят с использованием макарон: и различные виды пасты, и запеканки, и салаты, и даже десерты. Да-да, десерты! Я не ошиблась. И такое бывает. А чем же обусловлена такая популярность макарон, спросите вы. А я вам отвечу. Все потому, что макароны всегда разные. И отличаются они не только по сорту муки и форме — с каким бы соусом их не приготовил, с чем бы не подал — они каждый раз проявляются с новой стороны, создавая совершенно новое удивительное вкусовое соцветие. Именно поэтому рецептов макарон под разными соусами не счесть, а если и собрать их все вместе, то получится кулинарная книга чуть ли не больше всем известного четырёхтомника Л.Толстого «Война и мир».

Ну что же, пожалуй, не будем дальше продолжать разглагольствовать, а лучше приступим к приготовлению макарон, рассмотрев заодно различные варианты приготовления соусов и специй, которые в паре с макаронами создадут удивительную симфонию вкуса и аромата.

Для начала рассмотрим базовый рецепт приготовления макарон, который можно взять за основу, дополняя лишь различными соусами и специями, о которых мы поговорим чуточку позже.

Итак, для приготовления макарон нам с вами потребуются следующие ингредиенты:

  • собственно макароны, любого вида и размера;
  • вода;
  • соль.

Макароны очень просты в приготовлении. Их всего лишь нужно опустить в подсоленную кипящую воду и варить до состояния «альденте», как это называют итальянцы, то есть до того момента, когда снаружи они уже мягкие, но внутри слегка твердоватые. Попросту говоря, до состояния полуготовности. Обычно это занимает не больше 5-7 минут, но для того чтобы удостовериться в правильности выбранного времени, вам необходимо варить макароны ровно половину того количества времени, которое указано производителем на упаковке. В этом случае вы точно не прогадаете. Вот, собственно, и весь рецепт приготовления макарон. Весьма просто, не правда ли?

С соусами дело обстоит несколько иначе, поскольку каждый отдельный соус включает в себя ряд компонентов и определенных специй, добавление которых обязательно, иначе он у вас иметь либо совершенно другой вкус, либо вообще его иметь не будет, что, конечно же, вас не обрадует, а ваших гостей, родных и близких — тем более. Именно поэтому при приготовлении соуса следует строго соблюдать оригинальную рецептуру, а в особенности количество специй.

Итак, давайте рассмотрим самые популярные варианты соусов, которые подают с макаронами во всех уголках света. Безусловно, одним из известных соусов является сливочный. К слову, его можно подавать не только к макаронам — он также отлично сочетается с мясом, рыбой и некоторыми овощами. Для его приготовления вам всего лишь потребуется тщательно смешать чашку предварительно вскипяченных сливок или очень жирного домашнего молока вместе со слегка взбитыми яичными желтками, щепочкой соли, столовой ложкой бальзамического уксуса и таким же количеством сухой или джионской горчицы. Как вы уже догадались, главную изюминку, остроту и пикантность этому соусу придает горчица. Без нее он, наверняка, получился бы пресным и не добавил бы особого вкусового разнообразия макаронам. Однако вы же не собираетесь готовить сливочный соус без горчицы, ведь так?

Еще одним весьма известным по всему миру соусом стал соус карбонара. Ну кто не знает пасту карбонара? Конечно же, о ней знают все. Однако и у этого соуса есть свои особенности, которые мы сейчас и рассмотрим. Для того чтобы приготовить соус карбонара, вам всего лишь нужно пару минут обжарить нарезанную тонкими полосками ветчину на оливковом масле с добавлением лука, чеснока, веточек тимьяна и щепоткой острой паприки. В это время взбить венчиком чашку сливок с яичными желтками, солью и перцем (напоминает сливочный соус, однако это не он). После чего смешать ветчину, сливочно-яичную смесь с отварными макаронами и потушить на среднем огне еще минут пять. Здесь острота и пикантность достигается за счет использования острой (подчеркиваю, именно острой, ни в коем случае не сладкой) паприки, чеснока и тимьяна.

Смотрите так же: рецепт пасты карбонара

Ну и, пожалуй, рассмотрим еще один вариант заправки макарон, который, увы, пока еще не обрел всемирной популярности, но он уже на пути к этому. Это соус из шпината, пармезана и брынзы. Его приготовление не займет много времени, поскольку вам всего лишь нужно измельчить в блендере до однородной массы пучок шпината, небольшой кусочек брынзы и такой же по размеру кусочек пармезана. Все это затем посолить, поперчить и добавить горсть поджаренных кедровых орешков. Поверьте, этот соус заслуживает того, чтобы вы его приготовили, поскольку, попробовав его единожды, вы гарантированно будете от него без ума.

Ну вот, в общем-то, и все. Мы с вами рассмотрели и базовый рецепт, и несколько вариантов приготовления соуса. Теперь дело только за вами. И самое главное, мой вам совет, не будьте консервативны, не готовьте постоянно только один вариант соуса. Пробуйте новое и тогда вы познаете самую суть кулинарии как искусства.

Обсуждение
Добавить комментарий