Например:
Коктейль Мохито

Как сварить вкусный кофе в турке?

Чтобы сварить вкусный кофе в турке, нужно выполнять ряд простых действий и соблюдать правила.
Ароматный кофе с насыщенным вкусом получается сварить только в настоящей медной турке с тонким горлышком. Варить его стоит на газовой плите или в специальной песочнице.

Для приготовления кофе в турке также потребуется максимально холодная вода, длинная ложка и молотый кофе. Для лучшего аромата размалывайте его непосредственно перед приготовлением. Если вы используете готовый кофе, то он должен быть мелкого помола. Чем мельче кофе, тем богаче вкус!

Этапы приготовления вкусного кофе в турке

  1. Ставим турку на огонь и слегка ее разогреваем, затем насыпаем туда кофе из расчета: чайная ложка с горкой на маленькую чашку. Если вы намерены пить напиток из чашек больше, чем 100 мл, то сыпьте 2 ложки. Прогреваем кофе на медленном огне 10-20 секунд и наливаем в турку холодную воду. Для кофе лучше использовать фильтрованную или родниковую воду — она не портит вкус.
  2. Кофе нужно готовить на очень медленном огне. И пока он медленно томится и нагревается, берем чашки и наливаем в них кипятка. Пока напиток будет готовиться, посуда хорошенько прогреется под воздействием горячей воды. Наливать кофе в холодную посуду нельзя — вкус становится другим, да и вообще напиток испортить недолго!
  3. Когда из турки начнет доноситься аромат кофе, можно добавить маленькую щепотку крупной соли — она усилит вкус и запах. Если вы предпочитаете пить сладкий кофе, то как раз настало самое время его добавлять. Также вы можете положить в напиток пряности (ваниль, корицу, имбирь, гвоздику — на свое усмотрение). Кстати, пряности и сахар можно добавлять и непосредственно перед тем, как будете заливать в кофе воду. Правда, в этом случае пряностей должно быть минимальное количество — вкус может исказиться и стать приторным.
  4. Как только на кофе станет образовываться пенка, выливаем воду из чашек, а пенку снимаем и кладем на дно чашек. Сам напиток в турке размешиваем и дожидаемся, когда пена снова проступит. Повторяем процедуру: снимаем ее и кладем в чашки. Еще парочка штрихов, и ваш кофе будет готов. Когда пена снята во второй раз, нужно очень внимательно следить за напитком, чтобы он не успел закипеть. Дожидаемся, когда пенка начнет образоваться на напитке, снимаем турку с огня, размешиваем содержимое, накрываем турку чашкой или крышкой и оставляем на минуту настояться. Чашки за это время не успеют остыть.
  5. Ровно через минуту, а можно и чуточку раньше, наливаем кофе в чашки и наслаждаемся напитком, сваренным по всем правилам. Кофе, приготовленный таким образом, получается очень вкусным, с плотной светлой пенкой.
Обсуждение
Добавить комментарий