Например:
Коктейль Мохито

Как сделать вареную сгущенку? Вкус, знакомый с детства.

С детства любимая настоящая вареная сгущенка как-то незаметно стала исчезать с прилавков. Но, кажется, со всем недавно мы доставали еще горячую банку сгущенки из кастрюли, в которой она варилась, спешно открывали, и начинали есть тягучую коричневую массу. А еще забавнее было тайком от родителей варить сгущенку в самой большой кастрюле, которая находилась дома. Только предварительно нужно было выбрать, у кого из веселой компании будет производиться таинство отваривания сгущенного молока. Как правило, это было там, где родители весь день на работе, а бабушек и дедушек не было. В кастрюлю складывали банки, заливали водой и оставляли вариться. Очень важно было внимательно следить за процессом, а то ведь и вода выкипала, и банки взрывались, раскидывая сладкое содержимое по всей кухне. Ну и в летало же тогда!

Раз уж дети с легкостью справлялись с приготовление вареной сгущенки, то сделать вареную сгущенку в домашних условиях будет очень просто!

Для варки подойдет только та сгущенка, которая была запакована в жестяную банку с плотной закаткой. Те, что открываются с помощью хлястика, и сгущенка в пластиковой таре для варки не подойдут!

Важно внимательно прочесть состав сгущенного молока. Там должны быть только сливки или молоко и сахар. Использование растительных добавок и искусственного сахара не допускается!

Способ первый: детский

Ставим в кастрюлю банку сгущенки, заливаем водой и  варим. Важно! Если вода начнет выкипать, постоянно подливает кипятка так, чтобы вода полностью покрывала банку. В противном случаи банка может лопнуть. Варить таким методом сгущенку нужно 2-3 часа.

Способ второй: в духовке

В былые времена советские хозяйки, которые не очень хотели следить за процессом варки сгущенки, выливали содержимое банки в кастрюлю, накрывали фольгой и крышкой, ставили ее на глубокий противень, в который наливалась вода.  Так сгущенка варилась 1,5-2 часа.

Многие хозяйки сегодня варят сгущенку в духовке. Правда, идея эта плохая — вкус получится совсем не тот!

Обсуждение
Добавить комментарий