Например:
Коктейль Мохито

Как приготовить пиццу

Освоить приготовление этого любимого всеми итальянского блюда не так сложно, как кажется. Главное — проявить кулинарную фантазию, ведь даже в самой Италии существует сотни разных рецептов пиццы. Поражает количество разных начинок: ветчина, морепродукты, колбаса, оливки, овощи и пр. — и все это в различных комбинациях. Даже тесто в разных частях Италии готовят по-разному. В нашем рецепте представлен один из классических вариантов.

Ингредиенты для теста

  • 1,5 стакана муки + столько же на замес теста
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • стакан воды (или молока)
  • 1 пакетик (5 гр.) сухих дрожжей
  • щепотка соли и сахара

Ингредиенты для начинки

  • 20 гр. твердого сыра
  • 3-4 столовых ложки томатной пасты
  • 50 гр. ветчины
  • 4 крупных помидора
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 6-7 листочков базилика
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Половина успеха — правильно приготовленное тесто. В широкую глубокую миску просеиваем муку. Это необходимо, чтобы она насытилась кислородом, и тесто стало более воздушным. Добавляем в муку дрожжи, сахар и соль. Затем перемешиваем и добавляем жидкие ингредиенты для теста: масло и воду (молоко) и замешиваем крутое тесто. Вымешивать тесто лучше всего на столе, добавляя постепенно дополнительную муку.
  2. Сформировать из теста шар и поместить его обратно в миску. Накрыть крышкой или полотенцем. Миску с тестом поставить в теплое место примерно на час. За это время оно должно увеличиться вдвое.
  3. Приступаем к начинке. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину, сладкий перец и чеснок нарезаем небольшими кусочками, а помидоры — кружочками (не слишком тонкими, чтобы при выпекании не засохли).
  4. Как только тесто будет готово, его нужно раскатать в тонкий блин и переместить на смазанный маслом противень.
  5. Основу для пиццы промазываем томатной пастой и выкладываем 3 четверти всего тертого сыра.
  6. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  7. Выкладываем начинку сверху тертого сыра. Нарезанные продукты нужно распределить равномерно по поверхности основы. Затем приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем остатками сыра.
  8. Запекаем около 20 минут.

Советы и рекомендации

  • Начинка для пиццы, как показывает практика, может быть какой угодно. Зачастую хозяйки добавляют в пиццу практически все, что есть в холодильнике. Поэтому здесь открывается простор для экспериментов и творчества.
  • Если в качестве растительного масла для теста выбрать оливковое, то тесто получится очень нежным и эластичным, более податливым при раскатывании.
  • Качество теста будет зависеть от сорта муки, которую вы выберете. Желательно использовать муку высшего сорта. В ней оптимальное содержание клейковины, что придает тесту упругость и позволяет его быстро замесить.
  • Распространенная ошибка при приготовлении пиццы — сгоревшие края. Мастера рекомендуют не пересушивать пиццу. Она должна быть слегка сыроватой.
  • Чтобы замесить крутое тесто, нужно добавлять жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот.
  • Чтобы при вымешивании и раскатке тесто не прилипало к столу, его нужно присыпать мукой.
  • При выборе сыра следует руководствоваться следующими критериями: 30% жирности и твердая консистенция. Тогда его удобно будет тереть и он хорошо расплавится при выпекании пиццы.
Обсуждение
Добавить комментарий